Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Говяжий стейк в маринаде из инжира со сливочным сыром

Сочный говяжий стейк - это настоящее произведение искусства. Все дело в правильном маринаде. Возьмите на вооружение наш рецепт.
Сочный говяжий стейк - это настоящее произведение искусства. Все дело в правильном маринаде. Возьмите на вооружение наш рецепт. 

Ингредиенты:
  • Бальзамический уксус2/3 чашки
  • Варенье из инжира 1/4 чашки
  • Говяжий стейк4 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Черный молотый перец1 ч. л.
  • Сливочный сыр200 г
Способ приготовления:
  1. Смешайте варенье и уксус до однородной массы. 
  2. Замаринуйте стейки в получившейся смеси. Положите в контейнер и оставьте в прохладном месте на 2 часа. 
  3. Разогрейте сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, на среднем огне. 
  4. Жарьте мясо 5-7 минут до желаемой степени готовности. 
  5. Снимите с огня, выложите на тарелку. Посолите и поперчите. Дайте остыть. 
  6. Сливочный сыр растопите в микроволновке. 
  7. Перед подачей полейте мясо сливочным соусом. 
Информация