Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Открытый пирог с морковью

Для приготовления этого пирога мы использовали овсяное молоко и овсяные сливки, но вы можете приготовить и с более привычными продуктами: обычным коровьим молоком и сливками.
Для приготовления этого пирога мы использовали овсяное молоко и овсяные сливки, но вы можете приготовить и с более привычными продуктами: обычным коровьим молоком и сливками.

Ингредиенты: 
  • Морковь средняя 8 шт.
  • Овсяное молоко 400 мл
  • Овсяные сливки 100 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Семена тмина 1 ст. л.
  • Мука 220 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Холодная вода 5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Шпинат или руккола горсть
Способ приготовления: 
  1. Морковь очистить и нарезать кружочками. Отварить морковь в молоке 15 минут, добавив тмин и соль. Откинуть морковь на дуршлаг, сохраняя молоко. 
  2. Насыпать в миску муку и, сделав в муке небольшое углубление, вбить яйцо и добавить растительное масло. Вымесить тесто, добавляя воду по мере необходимости. 
  3. В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, выложить тесто. Толщина основания для пирога должна быть 3-4 мм. На тесто ровным слоем выложить отварную морковь. 
  4. Молоко, в котором варилась морковь, взбить со сливками и двумя яйцами. Посолить и поперчить. Равномерно распределить полученный крем на пирог и выпекать его в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 25 минут. Подавить пирог теплым со шпинатом или рукколой. 
Информация