Специальное предложение
Куриное филе под тыквенным пюре
Потрясающе нежное, вкусное осеннее блюдо с ароматными приправами никого не оставит равнодушным. Советуем вам повторить наш не очень сложный кулинарный рецепт.
Потрясающе нежное, вкусное осеннее блюдо с ароматными приправами никого не оставит равнодушным. Советуем вам повторить наш не очень сложный кулинарный рецепт.

Ингредиенты: 
  • Тыква 400 г
  • Куриное филе 300 г
  • Помидор 80 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яичные белки 2 шт.
  • Куриный бульон 50 мл
  • Молоко 20 мл
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка свежая небольшой пучок
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Очистить тыкву и удалить семена. Нарезать тыкву небольшими кубиками и готовить в пароварке 10 минут. Измельчить ее в блендере до состояния однородного пюре, добавить корицу, мускатный орех и перец. 
  2. Полностью охладить тыквенное пюре, а затем добавить в него яичный белок и молоко. Все хорошо перемешать.
  3. Помидор нарезать кубиками. Курицу разрезать на небольшие кусочки. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Порубить петрушку. 
  4. Нагреть сковороду на сильном огне с оливковым маслом и обжарить на ней чеснок и лук. Далее добавить курицу, слегка посолив, и жарить около 5 минут до золотистой корочки. Затем выложить в сковороду помидоры, бульон и петрушку. Тушить на медленном огне 5 минут. 
  5. Выложить тушеную курицу в форму для запекания (или несколько порционных формочек), сверху равномерно распределить тыквенное пюре и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация