Специальное предложение

Курица карри с тыквой сквош

Тушеное куриное филе в кокосовом молоке с карри получается очень нежным и сочным, а тыква сквош замечательно дополняет и оттеняет вкус курицы.
Тушеное куриное филе в кокосовом молоке с карри получается очень нежным и сочным, а тыква сквош замечательно дополняет и оттеняет вкус курицы.

Ингредиенты: 
  • Куриное филе 3 шт.
  • Тыква сквош средняя 1/2 шт.
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Специи карри 1 ст. л.
  • Молодой лук 1 шт.
  • Корень имбиря 1 см
  • Лайм 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза свежая несколько веточек
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления:
  1. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Затем обжарить эту смесь на горячей сковороде с растительным маслом до прозрачности лука, добавить карри и готовить еще 1-2 минуты. 
  2. Выложить в сковороде нарезанную ломтиками курицу и жарить ее на среднем огне 5 минут, после чего добавить 100 мл виды и кокосовое молоко. 
  3. Далее в сковороде выложить очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и тушить ее вместе с куриным филе около 15 минут, пока тыква не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу. 
  4. Подавать с отварным рисом, посыпав нарубленной кинзой и сбрызнув соком лайма. 
Информация