Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Бретонский пирог Фар с черносливом

Для приготовления этого популярного французского пирога из провинции Бретань вам понадобится вкусный и сочный чернослив, предварительно вымоченный в темном роме.
Alexa Stefani
Для приготовления этого популярного французского пирога из провинции Бретань вам понадобится вкусный и сочный чернослив, предварительно вымоченный в темном роме.

Ингредиенты: 
  • Молоко 700 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 150 г + 15 г
  • Сахар 150 г
  • Чернослив без косточек 300 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Ром темный 3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Масла сливочное 15 г
Способ приготовления: 
  1. Чернослив залить горячей водой, добавив ром, и оставить на несколько часов (лучше на ночь). Перед началом приготовления пирога чернослив просушить и присыпать мукой. 
  2. Взбить сахар с яйцами, добавить щепотку соли, а затем муку. Следить, чтобы не было комков. Молоко прокипятить с семенами ванили и вылить его в приготовленную ранее смесь в 2-3 приема, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и у вас не получится однородной крем.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину кремового теста. Затем выложить чернослив и залить оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем снизить температуру до 170  градусов и выпекать еще 40-45 минут. 
  4. Подавать такой пирог лучше теплым, а хранить в холодильнике не более двух дней. 
Информация