Кулинарные рецепты

Пирог "Три молока" с клубникой

Этот пирог родом из Латинской Америки. Приготовить его очень просто, хотя существует множество вариаций. Сегодня приготовим его с клубникой и сливками.
Специальное предложение

Пирог Tres leches ("Три молока") родом из Латинской Америки. У него огромное множество рецептов. Пожалуй, как у борща. Это дает повод для экспериментов и фантазии. 

Tres leches очень просто и быстро готовить и безумно вкусно есть. Подойдет для совершенно разных случаев, ведь как его украсить вы решаете сами. Мы выбрали вариант с клубникой. 


Ингредиенты:

Для пирога:
  • Мука 1,5 стакана
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Молоко 1/4 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Клубника 400 г

Для пропитки: 

  • Сгущенное молоко 350 мл
  • Молоко концентрированное350 мл
  • Сливки (не менее 20%) 250 мл

Способ приготовления: 

Готовим пирог.

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте форму для нашего пирога. Форму (в нашем случае 23 см на 36 см) необходимо смазать маслом и посыпать мукой.

  2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель вместе, отложите в сторону.

  3. Миксером взбейте масло, постепенно добавляя сахар. Затем добавьте 4 яйца, ванильный экстракт и молоко. Яйца нужно добавлять по одному, перемешивая после каждого добавления.

  4. Когда яйца полностью размешались, добавьте сухие ингредиенты в три захода и хорошо пермешайте.

  5. Теперь равномерно распределите получившееся тесто по форме и выпекайте в течение 25 минут. После, дайте пирогу полностью остыть, прежде чем добавлять пропитку tres leches.

Готовим пропитку. Это проще простого. 

  1. Смешайте без взбивания все ингредиенты - три молока - для пропитки пирога. Смешивайте до образования однородной массы. Три молока - сгущенное, концентрированное и сливки - отсюда и происходит название десерта. Если вдруг нет концентрированного молока, можно заменить топленым и сухим.

  2. Всю верхнюю поверхность остывшего пирога проколите вилкой. Затем пропитайте получившимся Tres leches. Накройте пирог и дайте пропитаться несколько часов.

Прежде чем подавать пирог, украсьте его взбитыми сливками и клубникой. 


Приятного аппетита!

Информация