Специальное предложение

Груши, запеченные в тесте с шоколадом

Несмотря на многообразие рецептов выпечки, варианты с сезонными фруктами или ягодами остаются самыми популярными. Например, этот простой рецепт нежных груш в тесте.
Несмотря на многообразие рецептов выпечки, варианты с сезонными фруктами или ягодами остаются самыми популярными. Например, этот простой рецепт нежных груш в тесте.

Ингредиенты: 
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Груша (не слишком мягкая) 4 шт.
  • Мука 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Миндаль молотый 50 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Шоколад 50 г
Способ приготовления:
  1. Смешать в миске яйца, коричневый сахар, муку, растопленное сливочное масло, молотый миндаль, корицу и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто.
  2. В порционные горшочки для запекания, слегка смазанные сливочным маслом, выложить очищенные груши, добавив несколько кусочков шоколада. 
  3. Вокруг груш вылить приготовленное тесто, не превышая уровень 2/3 от высоты груши. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Информация