Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Утиная грудка с репой

Нежнейшее блюдо для истинных гурманов. Рекомендуем попробовать этот не очень сложный рецепт.
Нежнейшее блюдо для истинных гурманов. Рекомендуем попробовать этот не очень сложный кулинарный рецепт.

Ингредиенты: 
  • Утиная грудка 300 г
  • Репа 300 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Кардамон по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное 30 г
Способ приготовления:
  1. Очистить репу и разрезать ее на 4 части. Выложить репу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 1 минуту. После этого слить воду, снова выложить репу в холодную воду и, поварив минуту, слить. 
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сок двух апельсинов, кардамон и мед. Готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет, после чего добавить репу и тушить на среднем огне около 6 минут. 
  3. Утиную грудку посолить и поперчить по всех сторон и выложить на сухую холодную сковороду. Обжаривать 6 минут на среднем огне, затем уменьшить огонь, грудку перевернуть и готовить еще 4 минуты. 
  4. Подавать утиную грудку вместе с тушеной репой, полив апельсиново-медовым соусом. 
Информация