Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сочные фрукты на гриле

Фрукты любят и дети и взрослые. Почему бы на обед не приготовить спелые и сочные плоды на гриле. Вместо гриля фрукты можно потомить на сковороде.
Marina Ivanova
Фрукты любят и дети и взрослые. Почему бы на обед не приготовить спелые и сочные плоды на гриле. Вместо гриля фрукты можно потомить на сковороде. 

Ингредиенты:
  • Сливы700 г
  • Персики450 г
  • Нектарины450 г
  • Веточки мяты по вкусу
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Бальзамический уксус3 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л. + для смазывания
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Черный молотый перец1/4 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Соус чили (по желанию)на кончике ножа
Способ приготовления:
  1. Сливы, нектарины и персики разрежьте пополам и удалите косточки. 
  2. Для соуса смешайте в миске все ингредиенты кроме фруктов и мяты. 
  3. Разогрейте гриль. 
  4. Гриль сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Готовьте фрукты по 3 минуты с каждой стороны. 
  5. Выложите фрукты на тарелки и полейте соусом. 
  6. Перед подачей украсьте веточкой мяты. 
Информация