Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Авокадо в панировке

Столь необычная закуска получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри. Советуем попробовать.
Alexa Stefani
Столь необычная закуска получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри. Подавать это блюдо мы рекомендуем с простым соусом на базе натурального йогурта, добавив в него свежую зелень и специи по вкусу. 

Ингредиенты:
  • Авокадо 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Панировочные сухари 120 г
  • Пармезан тертый 1 ст. л.
  • Мука 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
  1. Авокадо очистить и нарезать ломтиками примерно по 1 см толщиной. Взбить яйцо. В отдельной миске смешать панировочные сухари, пармезан, соль и специи. Приготовить также емкость с мукой.
  2. Нагреть в сотейнике масло на среднем огне.  Затем каждый ломтик авокадо обваливать сначала в муке, затем в яйце, а потом в смеси панированных сухарей с пармезаном. Сразу же опускать авокадо в горячее масло и обжаривать по минуте с каждой стороны.
  3. Обжаренные ломтики авокадо выкладывать на бумажное полотенце, давая лишнему маслу впитаться. 
Информация