Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриные бедрышки с беконом и вешенками

Куриные бедрышки, приготовленные в красном вине вместе с грибами вешенками и беконом, займут достойное место на вашем столе в холодный день. В качестве гарнира мы рекомендуем овощи на пару.
Куриные бедрышки, приготовленные в красном вине вместе с грибами вешенками и беконом, займут достойное место на вашем столе в холодный день. В качестве гарнира мы рекомендуем овощи на пару.

Ингредиенты: 
  • Куриные бедра 1 кг
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Вино красное сухое 400 мл
  • Гриб вешенки 200 г
  • Бекон 200 г
  • Букет гарни 1 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нагреть оливковое масло в кастрюле, желательно чугунной, и обжарить до золотистого цвета куриные бедра, разрезанные пополам. Посолить их и поперчить, залить вином, добавить букет гарни и 100 мл воды. 
  2. Довести до кипения, а затем добавить 20 грамм сливочного масла и муку. Все тщательно перемешать.  
  3. В отдельно сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжаривать около 5 минут предварительно очищенные и нарезанные кубиками морковь и лук, а также грибы. На сухой сковороде обжарить нарезанный ломтиками бекон. 
  4. Запекать курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа, далее добавить к ней обжаренные овощи и бекон. Готовить еще 20 минут, после чего блюдо можно подавать, удалив букет гарни. 
Информация