Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп с тыквой и белыми грибами

Сочетание тыквы и грибов, особенно в супе, не является традиционным, однако, оно идеально подходит для осеннего обеденного стола.
Alexa Stefani
Сочетание тыквы и грибов, особенно в супе, не является традиционным, однако, оно идеально подходит для осеннего обеденного стола.

Ингредиенты: 
  • Лук 1 шт.
  • Тыква 800 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Куриный бульонпо необходимости
  • Тмин по вкусу
  • Белые грибы свежие 150 г
  • Пармезан 50 г
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистить и нарезать лук,  затем обжарить его в глубокой сковороде с оливковым маслом. Между тем, очистить тыкву, удалить семена и нарезать ее кубиками. 
  2. Добавить тыкву в сковороду и слегка обжарить до золотистой корочки. Когда кубики подрумянятся, залить их куриным бульоном так, чтобы он полностью закрыл тыкву. 
  3. Варить под крышкой около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. В это время вымыть и нарезать грибы пластинками, далее обжарить их в небольшой сковороде с оливковым маслом на сильном огне до коричневого цвета. Добавить сливочное масла и жарить еще 2 минуты, помешивая.
  4. Измельчить тыквенный суп в блендере, добавив при необходимости еще немного бульона. Посолить, поперчить и добавить по вкусу тмин. Подавать с жареными грибами и крупно нарезанным пармезаном. 
Информация