Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с беконом, брюссельской капустой и цедрой лимона

Когда речь заходит о пасте, то экспериментировать можно бесконечно. Делимся очередным оригинальным и изысканным рецептом этого популярного итальянского блюда.
Когда речь заходит о пасте, то экспериментировать можно бесконечно. Делимся очередным оригинальным и изысканным рецептом этого популярного итальянского блюда. 

Ингредиенты:
  • Паста (по вкусу)220 г
  • Бекон3 ломтика
  • Брюссельская капуста450 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Лимонная цедра1 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Сливочное масло2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец1/4 ч. л.
  • Красный молотый перецщепотка
Способ приготовления: 
  1. Бекон нарежьте небольшими кусочками. 
  2. Брюссельскую капусту измельчите. 
  3. Чеснок тонко нарежьте. 
  4. Отварите пасту, следуя инструкциям на упаковке. 
  5. Тем временем, обжарьте бекон до хруста на большой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивайте. Снимите бекон с огня, переложите в миску и отставьте в сторону. 
  6. В ту же сковороду отправьте брюссельскую капусту и чеснок. Готовьте на сильном огне 4-5 минут до мягкости. 
  7. В сковороду отправьте бекон, цедру и сок лимона, сливочное масло, соль и оба перца. 
  8. Добавьте пасту. Хорошо перемешайте. 
  9. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. 
Информация