Десерты занимают важное место в сердце каждого сладкоежки. Делимся рецептом, к которому невозможно остаться равнодушным.
Ингредиенты:
Спелые банана1 кг
Молоко2 стакана
Коричневый сахар2/3 чашки
Кукурузный крахмал2 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Яйца2 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Взбитые сливки340 г
Бисквитное печенье (маленькое и круглое)32 шт.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите на него бананы и запекайте 20 минут.
Затем достаньте 3 банана и остудите их полностью. Очистите фрукты и нарежьте на средние кусочки.
Остальные бананы оставьте в духовке еще 20 минут. Затем аккуратно очистите, выложите на дно миски и разомните вилкой в пюре.
Молоко и 1/3 чашку сахара доведите до кипения на среднем огне в маленькой кастрюльке, но не кипятите.
В миске соедините 1/3 чашку сахара, крахмал, соль и яйца. Хорошенько размешайте с помощью венчика. Постепенно влейте молочно-сахарную смесь в миску, постоянно помешивая.
Верните получившуюся смесь в кастрюлю на плиту. Готовьте 3 минуты на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Добавьте в смесь банановое пюре, ванильный экстракт, сливочное масло. Мешайте, пока масло не растает.
Отправьте кастрюлю в посуду с ледяной водой, чтобы она остыла до комнатной температуры. Это займет примерно 15 минут. Периодически помешивайте смесь.
Добавьте к пудингу половину взбитых сливок. Перемешайте.
Возьмите 10 баночек. Равномерно распределите между ними половину пудинга и выложите на дно. Поверх пудинга выложите по 3 бисквитных печенья, которые нужно предварительно раскрошить. Следующий слой - кусочки нарезанных бананов. Повторите еще раз.
Украсьте каждый десерт оставшимися взбитыми сливками.