Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Банановый пудинг

Десерты занимают важное место в сердце каждого сладкоежки. Делимся рецептом, к которому невозможно остаться равнодушным.
Десерты занимают важное место в сердце каждого сладкоежки. Делимся рецептом, к которому невозможно остаться равнодушным. 

Ингредиенты:
  • Спелые банана1 кг
  • Молоко2 стакана
  • Коричневый сахар2/3 чашки
  • Кукурузный крахмал2 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Взбитые сливки340 г
  • Бисквитное печенье (маленькое и круглое)32 шт.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите на него бананы и запекайте 20 минут. 
  3. Затем достаньте 3 банана и остудите их полностью. Очистите фрукты и нарежьте на средние кусочки. 
  4. Остальные бананы оставьте в духовке еще 20 минут. Затем аккуратно очистите, выложите на дно миски и разомните вилкой в пюре. 
  5. Молоко и 1/3 чашку сахара доведите до кипения на среднем огне в маленькой кастрюльке, но не кипятите. 
  6. В миске соедините 1/3 чашку сахара, крахмал, соль и яйца. Хорошенько размешайте с помощью венчика. Постепенно влейте молочно-сахарную смесь в миску, постоянно помешивая. 
  7. Верните получившуюся смесь в кастрюлю на плиту. Готовьте 3 минуты на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня. 
  8. Добавьте в смесь банановое пюре, ванильный экстракт, сливочное масло. Мешайте, пока масло не растает. 
  9. Отправьте кастрюлю в посуду с ледяной водой, чтобы она остыла до комнатной температуры. Это займет примерно 15 минут. Периодически помешивайте смесь. 
  10. Добавьте к пудингу половину взбитых сливок. Перемешайте. 
  11. Возьмите 10 баночек. Равномерно распределите между ними половину пудинга и выложите на дно. Поверх пудинга выложите по 3 бисквитных печенья, которые нужно предварительно раскрошить. Следующий слой - кусочки нарезанных бананов. Повторите еще раз. 
  12. Украсьте каждый десерт оставшимися взбитыми сливками. 
  13. 2 печенья раскрошите и посыпьте пудинг крошкой. 
  14. Отправьте десерт в холодильник минимум на 1 час. 
Информация