Специальное предложение
Пенне с рикоттой и зеленью
Паста с рикоттой и зеленью получается особенно нежной и буквально тает во рту. Отличный вариант для субботнего или воскресного обеда.
Паста с рикоттой и зеленью получается особенно нежной и буквально тает во рту. Отличный вариант для субботнего или воскресного обеда. 

Ингредиенты:
  • Паста (пенне)340 г
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Молотый красный перец1/4 ч. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Рикотта1/2 чашки
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец1/4 ч. л.
  • Шпинат140 г
  • Руккола50 г
  • Кресс-салат1 пучок
  • Тертый твердый сыр3 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Лук мелко порубите. 
  2. Чеснок очистите и измельчите. 
  3. Шпинат и кресс-салат измельчите. 
  4. Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1/4 стакана для соуса. 
  5. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук, перец и чеснок. Готовьте 2-3 минуты. 
  6. Добавьте пасту, 1/4 стакана, в котором она варилась, рикотту, лимонный сок, соль, черный перец. Подержите на огне 1-2 минуты. Снимите с огня. 
  7. Переложите пасту в большую миску. Добавьте рукколу, шпинат и кресс-салат. Хорошо перемешайте. 
  8. Разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация