Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с креветками и рукколой

Креветки - это продукт, который не нужно дополнять большим количеством самых разных ингредиентов. Они солируют в любом блюде. Добавить к креветкам следует лишь зелень и классную заправку.
Marina Ivanova
Креветки - это продукт, который не нужно дополнять большим количеством самых разных ингредиентов. Они солируют в любом блюде. Добавить к креветкам следует лишь зелень и классную заправку. 

Ингредиенты:
  • Руккола4 чашки
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Розмарин2 ч. л.
  • Молотый красный перец1/2 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Креветки15 шт.
  • Бальзамический уксус3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Чеснок очистите и измельчите. 
  3. Креветки очистите, если это необходимо. 
  4. Рукколу и перец смешайте в миске. 
  5. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. 
  6. Увеличьте огонь. Добавьте розмарин, красный перец и чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не станет мягким, 2 минуты. 
  7. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте креветки и готовьте 5-7 минут. Переложите креветки в миску. 
  8. В ту же сковороду влейте оставшуюся ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Подержите на огне 15 секунд. 
  9. Заправьте получившейся смесью рукколу и перец. 
  10. Сверху выложите креветки. 
  11. Сразу же подавайте салат к столу. 
Информация