Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пенне с сыром и брокколи

Хотите побаловать домашних сытным и вкусным ужином? Приготовьте пенне с сыром и брокколи.
Marina Ivanova
Хотите побаловать домашних сытным и вкусным ужином? Приготовьте пенне с сыром и брокколи. 

Ингредиенты:
  • Паста (пенне)220 г
  • Соцветия брокколи5 чашек
  • Обезжиренное молоко4/3 чашки
  • Пшеничная мука2 ст. л.
  • Тертый твердый сыр2/3 стакана +3 ст. л.
  • Сливочный сыр2 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец1/4 ч. л.
  • Молотый мускатный орехщепотка
Способ приготовления: 
  1. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. 
  2. За 3 минуты до готовности добавьте брокколи.
  3. Слейте воду. Пасту и брокколи переложите в миску. 
  4. На среднем огне разогрейте в небольшой кастрюле молоко и муку до получения однородной массы. Постоянно помешивайте венчиком. 
  5. Готовьте еще 5 минут, а затем снимите с огня. 
  6. Добавьте 2/3 стакана сыра, сливочный сыр, дижонскую горчицу, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех. Перемешайте до однородного состояния с помощью венчика. 
  7. Отправьте сырную смесь в пасту. Хорошо перемешайте. 
  8. Перед подачей посыпьте 3 столовыми ложками пармезана. 
Информация