Специальное предложение

Пицца с сосисками, болгарским перцем и грибами

Пицца уже давно обрела большую популярность за пределами Италии. Это блюдо можно с легкостью повторить на своей кухне.
Пицца уже давно обрела большую популярность за пределами Италии. Это блюдо можно с легкостью повторить на своей кухне. 

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука175 г
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сухие дрожжи1 ч. л.
  • Вода125 мл
  • Сосиски110 г
  • Репчатый лук1 чашка
  • Болгарский перец1/2 чашки
  • Шампиньоны220 г
  • Томатная паста1/2 чашки
  • Чеснок2 зубчика
  • Моцарелла3/4 чашки
  • Базилик2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Приготовьте тесто для пиццы. Соедините в кухонном комбайне муку, дрожжи и и соль. Замесите, постепенно вливая воду и оливковое масло. 
  2. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и месите его 2-3 минуты. 
  3. Переложите тесто в миску. Смажьте снаружи оливковым маслом. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 минут. Тесто должно подняться и стать в два раза больше. 
  4. Затем снова замесите тесто в течение 1-2 минут. Раскатайте тесто в круг и выложите на противень. 
  5. Болгарский перец, лук, грибы и сосиски произвольно нарежьте. 
  6. Чеснок измельчите. 
  7. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Обжарьте сосиски, пока они не начнут становиться хрустящими.
  8. Добавьте грибы, лук и перец. Готовьте еще 8 минут. 
  9. В последнюю минуту добавьте чеснок и подержите на плите еще 1 минуту. 
  10. Поверх теста равномерным слоем распределите томатную пасту. Выложите начинку. 
  11. Посыпьте пасту базиликом и моцареллой, которую следует нарезать кружочками. 
  12. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-40 минут. 
Информация