Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с грибами и фундуком

Осенний вариант пасты для вас и ваших гостей. Этот рецепт обязательно нужно повторить, если вы любите необычные и оригинальные сочетания.
Marina Ivanova
Осенний вариант пасты для вас и ваших гостей. Этот рецепт обязательно нужно повторить, если вы любите необычные и оригинальные сочетания. 

Ингредиенты:
  • Паста250 г
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Фундук1/4 чашки
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Шампиньоны100 г
  • Соль1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец1/4 ч. л.
  • Шалфей 2 ч. л.
  • Тертый сыр50 г
  • Лук-шалот2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Фундук обдайте кипятком. Оставьте на 10 минут, а затем мелко порубите и обсушите. 
  2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. 
  3. Шалфей нарежьте. 
  4. Пасту приготовьте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 3/4 чашки. 
  5. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте орехи и жарьте 3-4 минуты. Переложите орехи в миску и отставьте в сторону. 
  6. В ту же сковороду влейте оливковое масло. Добавьте чеснок и грибы. Посолите и поперчите. Готовьте 5 минут.
  7. Добавьте шалфей и хорошо перемешайте. Подержите на огне пару минут.
  8. Отправьте в сковороду готовые макароны и влейте воду, в которой она варилась. Еще раз посолите и хорошо перемешайте. 
  9. Разложите пасту по тарелкам. Перед подачей украсьте орехами, луком и сыром. 
Информация