Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Блинный пирог с шоколадом и фундуком

Блины - это абсолютно универсальное блюдо, которое замечательно сочетается как со сладкими, так и с солеными начинками, а также блины могут служить основой для пирога.
Блины - это абсолютно универсальное блюдо, которое замечательно сочетается как со сладкими, так и с солеными начинками, а также блины могут служить основой для пирога. Для приготовления этого блюда нам понадобится 12 блинов. 

Ингредиенты: 
  • Мука 250 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 150 г
  • Шоколад 150 г
  • Фундук 100 г
  • Паста ореховая (желательно из фундука)5 ст. л.
  • Сахарная пудра по необходимости
Способ приготовления:
  1. Начать с приготовления блинов. Для этого в миске смешать муку с яйцами (3 штуки) и щепоткой соли, а затем медленно влить теплое молоко и растопленное сливочное масло (50 грамм). Вымесить тесто, чтобы не было комком, и дать ему постоять 30 минут. После этого напечь блины на горячей сковороде, слегка смазанной маслом, жаря примерно по 1 минуте с каждой стороны. 
  2. Растопить шоколад с оставшимся сливочным маслом на водяной бане и добавить в получившуюся массу ореховую пасту, а также 1 яйцо и 2 яичных желтка. Все тщательно перемешать. 
  3. Форму для выпечки слегка смазать маслом и выложить блин. Смазать его приготовленной начинкой и посыпать измельченным фундуком. Затем накрыть вторым блинов и повторить для всех последующих слоев. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, после чего пирог остудить и посыпать сахарной пудрой перед подачей. 
Информация