Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Бананово-кокосовый торт с меренгами

Безусловно, это очень праздничный десерт, с которым вам придется повозиться на кухне, но результат окупит затраченные усилия.
Безусловно, это очень праздничный десерт, с которым вам придется повозиться на кухне, но результат окупит затраченные усилия.

Ингредиенты для теста: 
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука 225 г
  • Какао-порошок 15 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 25 г
  • Холодная вода 60 мл
Ингредиенты для кокосового крема: 
  • Сахар 75 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 5 ст. л.
  • Молоко 370 мл
  • Кокосовые сливки 100 мл
  • Кокосовый орех тертый 2 ст. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Яичные желтки 4 шт.
Ингредиенты для банановой начинки: 
  • Банан 3 шт.
  • Масло сливочное 25 г
  • Сахар 50 г
  • Шоколад 100 г
Ингредиенты для меренг: 
  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахар 100 г
Способ приготовления:
  1. Начать с приготовления теста. Для этого смешать нарезанное кубиками холодное сливочное масло с сахаром, мукой, какао-порошком и щепоткой соли. Затем добавить холодную воду и вручную вымесить тесто до однородной массы. 
  2. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильнике на час. После это вынуть тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной около 3 см. 
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментной бумагой, сверху насыпать бобы или горох, чтобы тесто не поднималось, и выпекать в предварительно разогретой до 185 градусов духовке 15 минут.
  4. Очистить бананы и разрезать их вдоль на 4 части. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить бананы и сахар. Готовить до тех пор, пока бананы не начнут карамелизироваться. 
  5. Взбить в миске все ингредиенты для крема в однородную массу, после чего нагреть ее в кастрюле на медленном огне, продолжая взбивать, в течение нескольких минут до загустения. 
  6. Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, до образования жесткой пены. Выложить бананы и кусочки шоколада на основу для торта, затем залить их кокосовым кремом. Используя ложку или кондитерский мешок, украсить всю поверхность торта меренгами.
  7. Выпекать в духовке при 170 градусах около 30 минут, после чего дать торту полностью остыть при комнатной температуре, а потом убрать в  холодильник примерно на 3 часа. 
Информация