Кулинарные рецепты

Весеннее печенье за 30 минут

Яркое и вкусное печенье идеально подойдет для детских праздников, дней рождений и просто ярких выходных дней, когда хочется порадовать близких сладким сюрпризом.
Julia Konnichiwa
Специальное предложение

Основная ароматическая добавка этого печенья - ваниль. Но вы можете добавить вместо нее корицу, мускатный орех или имбирь - все зависит от вкусов и пристрастий.  

В нашем рецепте печенье зеленое, но, при желании, краситель можно заменить на любой другой.

Идеально подходит для детских праздников, дней рождений и просто ярких выходных дней, когда хочется порадовать близких сладким сюрпризом. 

Ингредиенты:

  • Мука2 стакана
  • Сахар1/2 стакана
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Обезжиренное сухое молоко1/2 стакана
  • Сливочное масло8 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный экстракт1/2 ч. л.
  • Зеленый пищевой краситель2 капли
  • Сахарная пудра1/2 стакана
  • Крахмал1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и сухое молоко в миске среднего размера. 

Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте все ручным миксером до однородной массы. 

Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте ваниль и перемешайте снова. Затем добавьте зеленый пищевой краситель и продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не приобретет приятный ровный цвет.


Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в маленькой миске.

Скатайте из теста шарики и по очереди обваляйте их в смеси сахарной пудры и крахмала. 


Выложите шарики на смазанный маслом противень. Можно использовать пергаментную бумагу.


Выпекайте печенье около 8-9 минут при температуре 200 °С. Дайте печенью немного остыть на листе, затем перенесите их на тарелку для полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Информация