Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп-пюре из цветной капусты с ванилью

Очень необычное вкусовое сочетание делает этот суп, обладающий нежной сливочной текстурой, неповторимым. Советуем попробовать.
Alexa Stefani
Очень необычное вкусовое сочетание делает этот суп, обладающий нежной сливочной текстурой, неповторимым. Советуем попробовать.

Ингредиенты: 
  • Цветная капуста 1 средний кочан
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Ваниль 1 стручок
  • Соль, перец по вкусу
  • Миндаль тертый по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Лук-шалот очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с нарезанным сельдереем в кастрюле с растопленным сливочным маслом, добавив оливковое. 
  2. Далее выложить в кастрюлю цветную капусту, разделенную на соцветия, дать ей слегка подрумяниться, после чего залить водой, доходя до уровня капусты, и варить 10-15 минут.
  3. Снять суп в огня и измельчить его в блендере до однородной консистенции. Добавить семена ванили, разрезав стручок вдоль и удалив семена острым кончиком ножа.
  4. Далее соединить суп со сливками, слегка посолить, поперчить и еще раз тщательно прогреть на медленном огне. Подавать, украсив тертым миндалем. 
Информация