Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сливочный мусс с клубникой

По сути этот десерт является чизкейком, только без основы. Нежная текстура сливочного сыра и сливок делает мусс необычайно вкусным и легким.
Alexa Stefani
По сути этот десерт является чизкейком, только без основы. Нежная текстура сливочного сыра и сливок делает мусс необычайно вкусным и легким.

Ингредиенты: 
  • Сливочный сыр (например, Филадельфия)450 г
  • Сливки 35% жирности 50 г
  • Сахар 80 г
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Клубника замороженная 50 г
Способ приготовления:
  1. В миске смешать сливочный сыр и сливки, добавить кукурузный крахмал и все тщательно перемешать. 
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром и соединить с приготовленной ранее смесью. 
  3. Выложить сливочно-яичную массу в бумажные формочки, полив сверху соком от слегка подтаявшей клубники. 
  4. Запекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке около 20 минут. Перед подачей охладить мусс не менее 2 часов в холодильнике, украсив каждую порцию ягодой. 
Информация