Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Джем из киви

Предлагаем попробовать этот необычный конфитюр из киви, который прекрасно подойдет на завтрак, сочетая его, например, в панкейками или поджаренным ломтиком хлеба.
Alexa Stefani
Предлагаем попробовать этот необычный конфитюр из киви, который прекрасно подойдет на завтрак, сочетая его, например, в панкейками или поджаренным ломтиком хлеба. 

Ингредиенты: 
  • Киви 1 кг
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 1 кг
Способ приготовления:
  1. Киви очистить и нарезать произвольно, после чего измельчить в блендере, но не слишком мелко. 
  2. С апельсина снять цедру и слегка приварить ее в сиропе, смешав немного сахара и воды в пропорции 1 к 1. 
  3. Выложить в кастрюлю киви, апельсиновую цедру вместе с сиропом и засыпать все оставшимся сахаром. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения на сильном огне. Сахар должен полностью раствориться. 
  4. Варить 7 минут после закипания, после чего выложить в заранее стерилизованные банки, плотно закрыть их и дать джему остыть, поставив банки на стол крышками вниз. 
Информация