Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кекс с чечевицей, морковью и фундуком

Необычный рецепт кекса, который замечательно подойдет в качестве закуски или простого и быстрого перекуса.
Необычный рецепт кекса, который замечательно подойдет в качестве закуски или простого и быстрого перекуса.

Ингредиенты:
  • Чечевица 350 г
  • Морковь крупная 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сыр тертый 150 г
  • Панировочные сухари 70 г
  • Фундук 30 г
  • Куркума 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Отварить чечевицу в большом количестве подсоленной воды в течение 10-15 минут. Откинуть чечевицу на дуршлаг и оставить ее стекать.  
  2. В сковороде обжарить очищенный и нарезанный лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанную небольшими кубиками морковь и чеснок. Посолить, поперчить и обжаривать еще 5 минут. 
  3. В миске взбить яйца с тертым сыром и сухарями. Добавить чечевицу, обжаренные овощи и специи. Все тщательно перемешать. 
  4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать немного измельченным фундуком. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.  Подавать кекс теплым или полностью охлажденным, например, с листовым салатом.
Информация