Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Жареные креветки с перцем и лимоном

Если вы хотите перекусить легкой, но одновременно питательной и сытной пищей, то остановите свой выбор на креветках.
Marina Ivanova
Если вы хотите перекусить легкой, но одновременно питательной и сытной пищей, то остановите свой выбор на креветках. 

Ингредиенты:
  • Длиннозерный рис1 чашка
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Тимьян 6 веточек
  • Лук-шалот4 луковицы
  • Молотый красный перец1/4 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Размороженные очищенные креветки 450 г
  • Паприка1/2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Болгарский перец тонко помойте, разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок, удалите плодоножку. Нарежьте тонкими ломтиками. 
  2. Лимон тонко нарежьте. 
  3. Лук-шалот мелко нарежьте. 
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  5. Рис отварите, следуя инструкции на упаковке. 
  6. В большой миске соедините лимон, болгарский перец, тимьян, лук-шалот, красный молотый перец, 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Еще раз перемешайте. 
  7. Разложите смесь на противне. 
  8. Креветки смешайте в миске с паприкой и оставшейся 1 ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. 
  9. Выложите креветки на противень
  10. Запекайте в духовке 10-12 минут. 
  11. Подавайте с рисом. 
Информация