Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Овсяное печенье с козьим сыром и вялеными томатами

Нетрадиционный вариант соленого печенья прекрасно подходит в качестве закуски, сочетаясь со свежими овощами и вином.
Alexa Stefani
Нетрадиционный вариант соленого печенья прекрасно подходит в качестве закуски, сочетаясь со свежими овощами и вином.

Ингредиенты:
  • Мука 50 г
  • Овсяные хлопья 50 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Козий сыр мягкий 100-125 г
  • Вяленые помидоры 3-4 кусочка
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. В миске смешать руками сливочное масло комнатной температуры, муку и овсяные хлопья. Посолить и поперчить. Далее добавить молоко, все тщательно перемешать. 
  2. Добавить в тесто мелко нарезанные вяленые помидоры и козий сыр. Скатать тесто в "колбаску", завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. 
  3. Вынуть тесто из холодильника, нарезать кусочками примерно 1 см толщиной, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. 
Информация