Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Теплый салат из лука-порей с яйцом

Лук-порей, весьма популярный в Европе, является основой многих блюд, например, салатов, прекрасно сочетаясь со сливками и отварным яйцом.
Alexa Stefani
Лук-порей, весьма популярный в Европе, является основой многих блюд, например, салатов, прекрасно сочетаясь со сливками и отварным яйцом.

Ингредиенты: 
  • Лук-порей 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Сливки 2 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Зеленый лук небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварить яйца вкрутую, а затем залить их холодной водой. 
  2. Лук-порей нарезать кружочками, используя только белую часть, и готовить на пару 10 минут. 
  3. В это время очистить и достаточно мелко нарезать яйца и зеленый лук. В сотейнике растопить сливочное масло с соком половины лимона и тщательно взбить миксером. Добавить сливки, посолить, поперчить и еще немного взбить. 
  4. Выложить в салатник лук-порей, полить его сливочным соусом, посыпать нарубленным яйцом и зеленым луком. Подавать салат теплым. 
Информация