Специальное предложение

Кукурузный суп с беконом

Сытный суп с картофелем и кукурузой обладает нежной кремовой текстурой, а жареный бекон добавляет блюду пикантности.
Сытный суп с картофелем и кукурузой обладает нежной кремовой текстурой, а жареный бекон добавляет блюду пикантности.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное 40 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель средний 2 шт.
  • Мука 25 г
  • Молоко 900 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 300 г
  • Сметана по вкусу
  • Бекон 100 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить очищенный и нарезанный лук и картофель. Обжарить 5 минут на медленном огне, регулярно помешивая.
  2. Далее насыпать немного мук, а затем медленно добавить молоко, не переставая помешивать. 
  3. Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и 150 граммов кукурузы. Варить на медленном огне 15-20 минут.
  4. В это время обжарить ломтики бекона на сухой сковороде.
  5. Из супа вынуть лавровый лист, дать супу немного остыть, а затем измельчить его в блендере до однородного состояния. Перелить  суп обратно в кастрюлю, добавить оставшуюся кукурузу, посолить, поперчить и разогреть. 
  6. Разлить суп по тарелкам, выложив в центр ломтики бекона и сметану. 
Информация