Специальное предложение

Жареная курица с фенхелем и зернами граната

С чем приготовить жареную курочку, чтобы домашние остались в восторге? Мы знаем ответ на этот вопрос и с удовольствием делимся оригинальным рецептом.
С чем приготовить жареную курицу, чтобы домашние остались в восторге? Мы знаем ответ на этот вопрос и с удовольствием делимся оригинальным рецептом. 

Ингредиенты:
  • Куриные бедрышки без кожи и костей700 г
  • Фенхель2 кочана
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Зерна граната1/4 чашки
  • Лук-шалот2 шт.
  • Кедровые орехи2 ст. л.
  • Сок лимона или лайма2 ст. л.
  • Апельсин1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Лук-шалот произвольно нарежьте. 
  2. Фенхель порубите на 8 кусочков. 
  3. Апельсин нарежьте ломтиками. 
  4. Кедровые орех слегка обжарьте на сухой сковороде. 
  5. Курицу и фенхель смешайте в большой миске с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Добавьте апельсин. 
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  7. Выпекайте, пока курица не поджарится, а фенхель не станет мягким. Это займет примерно 30 минут. 
  8. Соедините вместе зерна граната, лук-шалот, кедровые орешки, 2 оставшиеся столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. 
  9. Курицу и фенхель выложите на тарелки. 
  10. Перед подачей добавьте соус.
Информация