Специальное предложение
Сливовый крамбл с миндалем
В классическом варианте этот английский десерт готовят из яблок. Предлагаем разнообразить рецепт и поэкспериментировать с ингредиентами. Готовим сливовый крамбл.
В классическом варианте этот английский десерт готовят из яблок. Предлагаем разнообразить рецепт и поэкспериментировать с ингредиентами. Готовим сливовый крамбл. 

Ингредиенты:
  • Охлажденное сливочное масло250 г
  • Сахар225 г
  • Миндальная мука300 г
  • Пшеничная мука140 г + 25 г
  • Яйца2 шт.
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Пекарский порошок1 ч. л.
  • Сливы6 шт.
  • Миндальные хлопья50 г
Способ приготовления: 
  1. Сливы нарежьте на четвертинки. 
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов. 
  3. Форму для выпекания застелите бумагой для выпекания. 
  4. Сливочное масло, сахар и миндальную муку поместите в кухонный комбайн. Перемалывайте, пока масса не начнет напоминать грубую крошку. 1 столовую ложку смеси переложите в миску и отставьте в сторону. 
  5. Добавьте в комбайн пшеничную муку. Перемалывайте массу до образования теста. 
  6. Выложите тесто в форму. Запекайте 15-20 минут. Затем остудите в течение 10 минут. 
  7. 1 столовую ложку отложенной смеси поместите в комбайн. Добавьте яйца, 25 грамм муки, корицу, пекарский порошок. Превратите в тесто. 
  8. Выложите тесто поверх основы крамбла. 
  9. Сверху поместите сливы. Посыпьте корицей и сахаром. 
  10. Запекайте 20 минут. Посыпьте миндальными хлопьями. Запекайте еще 20 минут. 
  11. Перед подачей остудите. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация