Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица с кешью в листьях салата

Мясо птицы прекрасно сочетается с орехами. Выбирайте для приготовления курицы кешью. Манящий аромат, изысканный вкус и высокая питательная ценность этого блюда вам точно понравятся.
Мясо птицы прекрасно сочетается с орехами. Выбирайте для приготовления курицы кешью. Манящий аромат, изысканный вкус и высокая питательная ценность этого блюда вам точно понравятся. 

Ингредиенты:
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Мед3 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Куриные грудки без кожи700 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Тертый имбирь1 ст. л.
  • Лук-шалот1 пучок
  • Жареные орехи кешью1/4 чашки
  • Салат-латук2 листа
  • Каштаны220 г
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Чеснок мелко нарежьте. 
  2. Лук-шалот мелко порубите. 
  3. Каштаны обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Выложите их в сковороду и накройте салфетками, смоченными в холодной воде. Закройте крышкой. Держите на плите на медленного огне около 20 минут. 
  4. Мед и соевый соус смешайте в небольшой миске. 
  5. Куриные грудки нарежьте на небольшие ломтики. 
  6. В другой сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла на среднем огне. 
  7. Выложите курицу в сковороду, поперчите и готовьте, помешивая, пока она не начнет румяниться. 
  8. Уменьшите огонь. Добавьте чеснок, имбирь и лук-шалот. Хорошо перемешайте. Готовьте 1-2 минуты. 
  9. Добавьте к курице каштаны. Влейте большую часть соевого соуса. Готовьте еще 4 минуты. 
  10. Снимите с огня и посыпьте орехами кешью. 
  11. На тарелки положите салат-латук. Сверху выложите курочку. Сбрызните оставшимся соусом. 
Информация