Специальное предложение
Свиная вырезка по-итальянски
Свиная вырезка, тушенная в апельсинах с добавлением меда и куркумы, обладает нежным и насыщенным вкусом. В качестве гарнира к мясу подается палента - итальянское блюдо из кукурузной муки.
Свиная вырезка, тушенная в апельсинах с добавлением меда и куркумы, обладает нежным и насыщенным вкусом. В качестве гарнира к мясу подается палента - итальянское блюдо из кукурузной муки.

Ингредиенты:
  • Свиная вырезка 800 г
  • Полента 250 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Сливки 35% жирности 200 мл
  • Говяжий бульон 250 мл
  • Мед 2 ст. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разрезать вырезку на медальоны толщиной около 4 см. Очистить лук-шалот и мелко его нарезать. Из апельсинов выжать сок и с половины одного апельсина срезать корку. 
  2. Растопить сливочное масло в горячей кастрюле, добавив оливковое. Выложить медальоны, посолить их и поперчить. Обжаривать со всех сторон до коричневой корочки.
  3. Когда медальоны подрумянятся, добавить апельсиновый сок, цедру, мед, говяжий бульон и куркуму. Тушить на медленном огне 20 минут.
  4. В это время вскипятить 1 л воды и высыпать поленту, тщательно перемешав.  Варить 2 минуты, пока полента не загустеет. Затем добавить сливки и варить еще 1 минуту.
  5. Подавать свиную вырезку с полентой, полив соусом, в котором тушилось мясо. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация