Специальное предложение

Оладьи из шпината в томатном соусе

Прекрасное и легкое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина, особенно если вы не сильно голодны.
Прекрасное и легкое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина, особенно если вы не сильно голодны.

Ингредиенты:
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидор 4 шт.
  • Масло оливковое 60 мл
  • Шпинат 170 г
  • Рикотта 450 г
  • Пармезан 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 75 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу
Способ приготовления:
  1. 2 зубчика чеснока и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Далее выложить в сковороду очищенные и нарезанные маленькими кубиками помидоры. При желании можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Тушить 10 минут, посолив и поперчив. Томатный соус готов. 
  2. В отдельной сковороде обжарить (также с оливковым маслом) шпинат с нарезанным зубчиком чеснока. Остудить и выложить в блендер, добавив рикотту и 60 грамм пармезана. Все тщательно измельчить. 
  3. Вбить в получившуюся смесь яйца и муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Обжаривать оладьи на горячей сковороде с оливковым маслом, 5-6 минут. Подавать с теплым томатным соусом, украсив ломтиками пармезана и базиликом.
Информация