Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Марокканские говяжьи ребрышки с кускусом в мультиварке

Говяжьи ребрышки по-мароккански едва ли кого-то оставят равнодушным. Жители этой страны знают толк в приготовлении вкусного мяса. Делимся их секретами.
Говяжьи ребрышки по-мароккански едва ли кого-то оставят равнодушным. Жители этой страны знают толк в приготовлении вкусного мяса. Делимся их секретами. 

Ингредиенты:
  • Говяжьи ребрышки 1,3 кг
  • Консервированные помидоры120 г
  • Чеснок4 зубчика
  • Курага1/2 чашки
  • Оливки без косточек1/2 чашки
  • Свежий имбирь1 ст. л.
  • Тмин2 ч. л.
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Кускус1 чашка
  • Кориандрдля подачи
Способ приготовления: 
  1. Помидоры нарежьте кубиками. 
  2. Чеснок мелко нарежьте. 
  3. Курагу разрежьте пополам. 
  4. Ребрышки выложите на дно мультиварки. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, чеснок, курагу, оливки, имбирь, тмин, молотую корицу. Посолите и поперчите. 
  5. Тушите 1,5-2 часа.
  6. За 15 минут до подачи сварите кускус, следуя информации на упаковке. 
  7. Ребрышки выложите поверх кускуса. Перед подачей украсьте блюдо кориандром. 
Информация