Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Соус из шпината и сыра

Этот изысканный соус не только вкусный, но и весьма полезный. Его можно подавать к овощам, рыбе и курице. Также этот соус хорош с крекерами.
Этот изысканный соус не только вкусный, но и весьма полезный. Его можно подавать к овощам, рыбе и курице. Также этот соус хорош с крекерами. 

Ингредиенты:
  • Оливковое масло1 ч. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Соль1/4 ч. л.
  • Шпинат280 г
  • Базилик1/2 чашки
  • Сметана1/3 чашки
  • Черный молотый перецщепотка
  • Натуральный йогурт1/3 чашки
  • Тертый твердый сыр1/4 чашки
Способ приготовления: 
  1. Чеснок очистите и измельчите.
  2. Шпинат порвите на маленькие кусочки.  
  3. В сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. 
  4. Добавьте соль и шпинат. Готовьте около 3 минут или до тех пор, пока шпинат не уменьшится в размерах. 
  5. Шпинат переложите в дуршлаг и дайте жидкости стечь. 
  6. Поместите шпинат, базилик, сметану и перец в кухонный комбайн или блендер. Измельчите до однородного состояния. 
  7. Переложите смесь в мисочку. Добавьте сыр и йогурт. Хорошо перемешайте и охладите в течение 1 часа. 
Информация