Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Закуска из овощей с моцареллой

Слегка обжаренные овощи с нежным сыром моцарелла - это прекрасная идея вкусной и полезной закуски.
Слегка обжаренные овощи с нежным сыром моцарелла - это прекрасная идея вкусной и полезной закуски.

Ингредиенты:
  • Баклажан средний 1 шт.
  • Цукини средний 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1/2 шт.
  • Перец болгарский желтый 1/2 шт.
  • Тимьян 3 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Моцарелла 100 г
Способ приготовления:
  1. Приготовить перцы в духовке, установив режим гриля, в течение 10 минут, после чего аккуратно снять с них кожицу. 
  2. Цукини и баклажан нарезать вдоль очень тонкими ломтиками. Поместить перцы, баклажан и цукини в миску, добавить тимьян, выдавленный чеснок, соль, перец и оливковое масло. Убрать в холодильник примерно на час. 
  3. Поочередно обжаривать овощи на горячей сковороде примерно по 3 минуты, выкладывая их потом на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 
  4. Произвольно сложить в несколько слоев ломтик баклажана, затем цукини и перец. Сверху накрыть тонким ломтиком моцареллы и закрепить все зубочисткой или маленькой шпажкой. 
Информация