Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Острые слойки с курицей и беконом

Весьма пряная закуска с курицей и беконом в восточном стиле с добавлением соевого соуса, чили перца и имбиря. Советуем попробовать.
Alexa Stefani
Весьма пряная закуска с курицей и беконом в восточном стиле с добавлением соевого соуса, чили перца и имбиря. Советуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Куриное филе 400 г
  • Панчетта или бекон 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Кинза небольшой пучок
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Перец чили 4 шт.
  • Корень имбиря 3 см
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Слоеное тесто 2 пласта
  • Кунжут 4 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Выложить в блендер крупно нарезанное куриное филе и панчетту (или бекон), лук, чеснок, кинзу, соевый соус, очищенный корень имбиря, перец чили, из которого необходимо предварительно удалить семена, и яйца. Измельчить начинку, оставляя небольшие кусочки.
  2. На слоеное тесто, разрезанное достаточно широкими полосками, выкладывать начинку, накрывая второй половиной тесто. Выложить подготовленные слойки на противень с пергаментной бумагой, смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.  
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Информация