Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рис с курицей, миндалем и пряностями

Ароматное блюдо из риса с курицей в восточном стиле является прекрасной альтернативой традиционному плову.
Alexa Stefani
Ароматное блюдо из риса с курицей в восточном стиле является прекрасной альтернативой традиционному плову.

Ингредиенты:
  • Рис 300 г
  • Куриное филе 500 г
  • Миндаль 50 г
  • Морковь 120 г
  • Лук средний 3 шт.
  • Куриный или овощной бульон 500 мл
  • Мята 2-3 веточки
  • Тмин1 ч. л.
  • Перец чили 1 ч. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Вылить бульон в небольшую кастрюлю и довести до кипения. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, смешав его с оливковым.  
  2. Выложить в сковороду сначала миндаль, затем очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь и рис. Посыпать тмином, чили перцем и нарубленной мятой.  
  3. Далее выложить нарезанную кубиками курицы и обжаривать ее до золотистого цвета. Вылить в сковороду бульон, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Когда рис разбухнет, уменьшить огонь до самого минимума и остановить еще на 8-10 минут. 
Информация