Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Медово-йогуртовый чизкейк

От одного лишь упоминания об этом блюде все сладкоежки планеты придут в восторг. И медово-йогуртовый чизкейк действительно этого заслуживает.
Marina Ivanova
От одного лишь упоминания об этом блюде все сладкоежки планеты придут в восторг. И медово-йогуртовый чизкейк действительно этого заслуживает.

Ингредиенты: 
  • Печенье100 г
  • Миндальные хлопья 85 г
  • Растопленное масло85 г
  • Греческий йогурт250 мл
  • Маскарпоне750 г
  • Яйца2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Цветочный мед250 г
Способ приготовления: 
  1. Натрите цедру лимона и апельсина. 
  2. Разогрейте духовку до 160 градусов. 
  3. Печенье разломайте в крошку. Смешайте с большей частью орехов и сливочного масла. Выложите получившуюся массу на дно формы для запекания равномерным слоем. Отправьте в духовку на 10 минут до хрустящего состояния. 
  4. Смешайте йогурт и маскарпоне. Вбейте в яйца. 
  5. Добавьте к яичной смеси цедру апельсина и лимона, а затем почти весь мед (оставьте 3 столовые ложки). 
  6. Вылейте тесто в форму поверх бисквитной основы. Накройте бумагой для выпекания. Верните в духовку. Выпекайте 1 час. Затем достаньте форму, уберите бумагу и готовьте еще 15 минут. 
  7. Охладите в холодильнике. 
  8. Перед подачей полейте оставшимся медом и украсьте миндалем. 
Информация