Специальное предложение
Гарнир из жареной моркови с козьим сыром и гранатом
Это блюдо можно подавать к столу как в качестве гарнира, так и в роли самостоятельного обеда или ужина. Оно достаточно сытное, питательное и изысканное. Оцените сами!
Это блюдо можно подавать к столу как в качестве гарнира, так и в роли самостоятельного обеда или ужина. Оно достаточно сытное, питательное и изысканное. Оцените сами!

Ингредиенты:
  • Морковь750 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Семена тмина 2 ч. л.
  • Апельсин1 шт.
  • Консервированный нут100 г
  • Козий сыр100 г
  • Орегано1 пучок
  • Зерна граната75 г
  • Теплые лепешкидля подачи
Способ приготовления: 
  1. Цедру апельсина натрите на терке, а сок выжмите. 
  2. Откройте банку с нутом и слейте воду. 
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. 
  4. Морковь очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте с оливковым маслом. Посыпьте семенами тмина и апельсиновой цедрой. Посолите. 
  5. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите ровным слоем морковь. Запекайте 50 минут до мягкости. 
  6. Смешайте нут с готовой морковью и выложите в миску. Полейте оливковым маслом и апельсиновым соком. 
  7. Добавьте зерна граната, раскрошенный козий сыр и орегано. Перемешайте. 
  8. Подавайте к столу с лепешками. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация