Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Брауни с эспрессо

В рецепт этой популярной выпечки мы добавили один интересный ингредиент - эспрессо. Он без всяких преувеличений стал изюминкой. Проверьте сами!
Marina Ivanova
В рецепт этой популярной выпечки мы добавили один интересный ингредиент - эспрессо. Он без всяких преувеличений стал изюминкой. Проверьте сами!

Ингредиенты: 
  • Сливочное масло3/4 чашки + для смазывания
  • Мука1/2 чашки
  • Какао-порошок 1/4 чашки
  • Сольщепотка
  • Пекарский порошок1/2 ч. л.
  • Горький шоколад15 г
  • Сахар-песок1 чашка
  • Коричневый сахар1/2 чашки
  • Яйца3 шт.
  • Сваренный эспрессо комнатной температуры2 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Горький шоколад разломайте. 
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Сверху выложите пергамент и его тоже смажьте маслом. 
  4. Смешайте муку, какао-порошок, соль, пекарский порошок в миске и отложите в сторону. 
  5. Смешайте сливочное масло и горький шоколад в жаропрочной миске. Поставьте в микроволновку и с интервалами в 30 секунд растопите. Остудите. 
  6. Смешайте яйца, сахар-песок, коричневый сахар, эспрессо и ванильный экстракт до однородного состояния. 
  7. Добавьте к яичной мучную смесь и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. 
  8. Соедините получившуюся массу с шоколадом. 
  9. Выпекайте 35-40 минут. Затем остудите. 
  10. Перед подачей нарежьте брауни на кусочки. 
Информация