Специальное предложение
Овсяное печенье с темным шоколадом
Овсяное печенье прекрасно дополнит любое чаепитие. А если добавить в него темный шоколад, то оно порадует вас интересным и насыщенным вкусом.
Овсяное печенье прекрасно дополнит любое чаепитие. А если добавить в него темный шоколад, то оно порадует вас интересным и насыщенным вкусом. 

Ингредиенты: 
  • Овсяные хлопья 2 чашки
  • Мука1 чашка
  • Пищевая сода3/4 ч. л.
  • Молотая корицащепотка
  • Морская соль2 ч. л.
  • Размягченное сливочное масло3/ чашки
  • Сахар-песок1/2 чашки
  • Коричневый сахар1/2 чашки
  • Яйцо (крупное)1 шт.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Темный шоколад170 г
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смешайте овсяные хлопья, муку, соду, корицу и 1 чайную ложку соли в миске. Отложите в сторону.
  3. Взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до пышности в течение 2-3 минут на средней скорости.
  4. Добавьте экстракт ванили и яйцо. Продолжайте взбивать еще пару минут.
  5. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно введите мучную смесь.
  6. Шоколад разломайте на мелкие кусочки и отправьте в тесто. Перемешайте.
  7. Расположите два противня, предварительно застеленные бумагой для выпечки, на верхнем и нижнем ярусе духовки. С помощью ложки выложите печенье на противень, оставляя расстояние между ними. Посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой соли. 
  8. Выпекайте 10-15 минут. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация