Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кофейный мусс

Для истинных любителей этого напитка предлагаем попробовать вкусный и очень нежный кофейный десерт.
Для истинных любителей этого напитка предлагаем попробовать вкусный и очень нежный кофейный десерт.

Ингредиенты:
  • Молоко жирное 500 мл
  • Яичный желток 4 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 80 г
  • Кофе растворимый 60 г
  • Масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
  1. Взбить яйцо и яичные желтки в миске и, продолжая взбивать, добавить сахар.
  2. В сотейнике нагреть молоко, высыпав в него кофе, довести до кипения, а затем вылить горячее молоко в миску со взбитыми яйцами. Все хорошо перемешать. 
  3. Маленькие формочки для запекания смазать сливочным маслом и выложить в них мусс. Поставить формочки с муссом в глубокий противень и заполнить его водой примерно до середины.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 45 минут. Подавать мусс охлажденным.
Информация