Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Печенье с оливками и пармезаном

Несмотря на то, что В России традиционно печенье ассоциируется со сладкой выпечкой к чаю, его можно готовить немного иначе, подавая в качестве закуски.
Несмотря на то, что В России традиционно печенье ассоциируется со сладкой выпечкой к чаю, его можно готовить немного иначе, подавая в качестве закуски.

Ингредиенты:
  • Пармезан тертый 175 г
  • Оливки черные без косточек 60 г
  • Мука 125 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарезать оливки мелкими кусочками. Смешать сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками, с пармезаном, мукой и оливками. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.  
  2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины в 1 см и вырезать печенье с помощью формочек или стакана. 
  3. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 
Информация