Специальное предложение
Курица с рисовой лапшой по-тайски
Достаточно пряное блюдо из курицу с лапшой. Если вы любите готовить что-то экзотическое, то мы вам рекомендуем это блюдо.
Достаточно пряное блюдо из курицу с лапшой. Если вы любите готовить что-то экзотическое, то мы вам рекомендуем попробовать это блюдо.

Ингредиенты:
  • Куриное филе 350 г
  • Рисовая лапша 200 г
  • Ростки фасоли 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Лимонник 3 палочки
  • Корень имбиря 2 см
  • Соевый соус по вкусу
  • Лайм 2 шт.
  • Кинза небольшой пучок
  • Арахис горсть
  • Соль, перец по вкусу
  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 
  2. Смешать в миске соевый соус с соком двух лаймов и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  3. Натереть имбирь и нарезать лимонник. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Лук мелко нарубить и обжарить его вместе  с курицей на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. 
  4. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Выложить лапшу в сковороду с курицей, добавить соевую заправку, тертую морковь, имбирь, лимонник и пророненную фасоль. Тщательно перемешать. 
  6. Посыпать сверху нарубленной кинзой и слегка измельченным арахисом.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация