Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Десерт из яблок с камамбером

Настоящие ценители сыров едят их именно после еды, подавая с фруктами и орехами. Так почему бы не объединить эти ингредиенты в один вкусный десерт.
Alexa Stefani
Настоящие ценители сыров едят их именно после еды, подавая с фруктами и орехами. Так почему бы не объединить эти ингредиенты в один вкусный десерт.

Ингредиенты:
  • Камамбер 60 г
  • Яблоко крупное 5 шт.
  • Желатин 6 пластинок
  • Яичные желтки 6 шт.
  • Сахар 125 г
  • Сливки 250 мл
  • Корица по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очищенные и нарезанные яблоки тушить в небольшой кастрюле с 3 столовыми ложками до мягкости, а затем добавить желатин. Яблоки остудить и размять вилкой.
  2. С каламбура срезать корочку и смешать сливочную мякоть с яичными желтками до однородной консистенции. 
  3. В сотейник вылить 50 мл воды, добавить сахар и довести сироп до кипения, после чего соединить его с сырно-яичной смесью. Затем ввести взбитые отдельно в крепкую пену сливки, добавить корицу и все тщательно перемешать. 
  4. В невысокие стаканчики выложить сначала яблочное пюре, а затем приготовленный крем. Перед подачей охладить.
Информация