Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп из батата и чечевицы

Суп должен быть сытным и питательным. Мы знаем такой рецепт. Суп из батата и чечевицы - это настоящий хит осеннего сезона.
Marina Ivanova
Суп должен быть сытным и питательным. Мы знаем такой рецепт. Суп из батата и чечевицы - это настоящий хит осеннего сезона. 

Ингредиенты:
  • Сладкий картофель500 г
  • Чечевица 1 стакан
  • Курага 1/2 стакана
  • Лук-шалот1/4 стакана
  • Острая томатная паста1/2 ч. л.
  • Куриный или овощной бульон4 стакана
  • Кокосовое молоко3/4 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Рубленая кинза (по желанию)для подачи
  • Зерна граната (по желанию)4 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Лук нарежьте полукольцами, а батат - четвертинками. 
  2. В большую кастрюлю поместите картофель, чечевицу, курагу, нарезанный лук-шалот, томатную пасту. Влейте бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и кипятите до тех пор, пока чечевица не разварится. Это займет примерно 25 минут. 
  3. Снимите блюдо с огня и оставьте на 10 минут. 
  4. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко. 
  5. С помощью блендера взбейте суп до желаемой консистенции. 
  6. Перед подачей украсьте рубленой кинзой и зернами граната. 
Информация