Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица, запеченная с тыквой, бататом и каштанами

Блюдо, которое замечательно подойдет для семейного застолья в выходной день, когда можно никуда не торопиться и в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого осеннего блюда.
Alexa Stefani
Блюдо, которое замечательно подойдет для семейного застолья в выходной день, когда можно никуда не торопиться и в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого осеннего блюда.

Ингредиенты:
  • Курица большая 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Тыква 600 г
  • Батат 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Каштаны консервированные 400 г
  • Тыквенные семечки 2 ст. л.
  • Тимьян и розмарин по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Выложить курицу в форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином. 
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Очищенные тыкву и батат нарезать средними ломтиками или кубиками. 
  3. Выложить нарезанные овощи, каштаны и зубчики чеснока вокруг курицы, посолить и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 70-80 минут, перевернув курицу в середине готовки. 
  4. В это время обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде, посыпав их перцем. Когда блюдо будет готово, посыпать его семечками.
Информация